スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アプリコットはーべすと

2008/05/31 22:53
20080531225306200805312253032008053122530120080531225259
帰宅したら、我が家の撓わに実った杏を収穫。
毎回、実り過ぎて手の届く範囲内しか、もぎ取れぬまま。
なので高枝切りバサミは使わず、木に登って手でちぎって収穫。
この方が能率いいと判断した訳ですが、木登りは久しぶり!!
杏の木は梅の木と違って登りやすい!
昔はよく柿の木に登ってました。
ほら、ナントカと煙って高いところが好きって言うじゃありませんか!

葉っぱが予想以上に生い茂ってて、実が隠れんぼ状態。
日暮れまで、腹痛を忘れるくらい夢中で一本木全ての実をもぎ取りました。
実は、杏酒は勿論!干し杏を作ってみようかと話しています。

杏の木、まだあと一本あるんだよな…。
スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する




うわー★

いいなあv杏♪まさに鈴なりですな!近くならぜひ頂きたいっ(笑)
杏酒に干し杏♪
美味しく出来上がるといいですな★無事出来たらぜひブログにアップしてくださいな~★



埋もれるくらい

今年は大収穫!!枇杷も負けじと美味そうに実ってきてるよ。
雨が降ったから甘みが流れたかな?
杏酒は作るようだけど、飲めるのは去年漬けたものになるかな。家では私、酒飲まないんだよね(^^;)ウチの人が食前酒として愛飲してるよ。干し杏、梅雨で腐らないといいけどね。



Trackback

Trackback URL:



 Home 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。